Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
| Главная | Карта сайта | Поиск | Регистрация | RSS-лента | О проекте |
Здравствуйте!

   
  Отзывы наших пациентов

Когда вы заболеваете, вы...





Словацкий кардиохирург Павел Гавора провел операции детям с врожденными пороками сердца
Словацкий кардиохирург Павел Гавора провел операции детям с врожденными пороками сердца

12 апреля 2017 г. в отделении рентгенхирургических методов диагностики и лечения Республиканского кардиологического диспансера провели операции 8 детям в возрасте от 2 до 10 лет, которые страдали врожденными пороками сердца. Куратором операций стал  профессор Братиславского детского кардиологического центра Павел Гавора.

Совместными усилиями врачей удалось закрыть  4 дефекта межпредсердной перегородки и  4 открытых артериальных протоков малоинвазивным рентгенэндовасулярным методом.

Павел Гавора является одним из основоположников метода эндоваскулярной методики. С помощью специального оборудования через бедренную вену или артерию пациенту вводят так называемый «проводник» прямо к сердцу. Через него делается сама операция – с помощью специальных материалов закрываются дырочки или сосуд, либо, наоборот, расширяется просвет сосуда. Проводимые профессором операции безопасны, менее  травматичны и сокращают пребывание ребенка на больничной койке. Уникальность методики в том, что после такой операции пациента выписывают домой уже на 2 сутки. 

Это уже не первый визит словацкого доктора с мировым именем в Чувашию. Визит кардиохирурга Павла Гаворы стал возможен благодаря благотворительному фонду помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы «Детские сердца».

Работа с признанным мировым профессионалом для врачей кардиодиспасера – бесценный опыт и возможность повысить собственную квалификацию. А проведенные операции вселяют в людей надежду и дают шанс на новую жизнь – жизнь с чистого листа детям, болеющим пороком сердца.

 

Справочно:

Врожденные пороки сердца – это обширная и разнородная группа заболеваний, связанных с анатомическими дефектами сердца и магистральных сосудов. Различают более ста видов пороков, но самыми распространенными являются дефекты перегородок («дырочки» между предсердиями или желудочками сердца), открытый артериальный проток или сужение сосудов. В основном они лечатся хирургически, т.е. требуются полостные операции – с открытием грудной клетки, остановкой сердца, подключением аппарата искусственного кровообращения.

 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
Регистратура: (8352) 62-00-25, отделение ФД: 62-04-96
Адрес: 428020, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул.Федора Гладкова, 29 А
Телефон/факс приемной: (8352) 62-08-55 (секретарь)
Телефон регистратуры: Регистратура: (8352) 62-00-25, отделение ФД: 62-04-96
Адрес электронной почты: rkd@med.cap.ru

Copyright © 2009-2017 www.med.cap.ru - Медицинский портал Чувашской Республики.
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается при указании ссылки на ресурс.
Автор концепции: Н.И.Володина
Конструктор сайтов: ООО «Интернет-Сервис»
Координация: ГУЗ «МИАЦ» Минздрава Чувашской Республики
Яндекс.Метрика