Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
| Главная | Карта сайта | Поиск | Регистрация | RSS-лента | О проекте |

   
  Отзывы наших пациентов

Делали ли Вы когда-нибудь гастроскопию?



8 августа 2017 года – Международный день офтальмологии
8 августа 2017 года – Международный день офтальмологии

Международный день офтальмологии отмечается 8 августа во всем мире, начиная с 2004 года.

Идея создания события была предложена российским медиком Тамазу Мчедлидзе, как признание деятельности талантливого советского глазного хирурга Святослава Николаевича Федорова. Инициативу сотрудников медицинской палаты Санкт-Петербурга поддержали другие специалисты страны и за рубежом. Откликнулись также медики Чехии, США, Греции, Украины, Италии, Венгрии и ряда других государств.

С.Н.Федоров был не просто высокопрофессиональным микрохирургом-офтальмологом. Не отказавшись от врачебной практики, он активно занимался научными исследованиями, и вместе с коллегой В.Захаровым создал одну из лучших в мире жестких искусственных хрусталиков глаза – линзу Федорова-Захарова. Кроме того, ученый занимался политической и агитационной работой, был членом редколлегии журнала «Огонек». Жизнь талантливого медика прервалась в результате авиакатастрофы 2000 года на служебном вертолете после Тамбовской конференции.

«Врачи – такие же люди, как и их пациенты, только они больше знают о своих болячках», - так шутят между собой представители медицинских профессий. Работа офтальмолога заключается в диагностике состояния глаз, выявлении определенных отклонений и назначении соответствующих лечебных мероприятий.

Чтобы стать высококлассным специалистом, нужно не только получить определенный багаж теоретических знаний и наработать «опытную интуицию врача», но и обладать высокой коммуникабельностью и стрессоустойчивостью, даром убеждения и аналитическим типом мышления. Часто пациенты стесняются и не договаривают некоторые проявления заболеваний, поэтому доктор порой вынужден «разговаривать» немногословных пациентов для более точного определения диагноза. Иногда недуг можно легко устранить незначительным хирургическим вмешательством. Но чтобы убедить пациента в необходимости такой микрооперации, нужно иметь много терпения и обладать даром красноречия.

Те, кто считает профессию офтальмолога «чистой работой», сильно ошибаются. Кроме «стандартных» специфических заболеваний, глазным докторам приходится сталкиваться и с нетипичными травмами: в результате аварий и физических повреждений.

 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
Регистратура: (8352) 62-00-25, отделение ФД: 62-04-96
Адрес: 428020, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул.Федора Гладкова, 29 А
Телефон/факс приемной: (8352) 62-08-55 (секретарь)
Телефон регистратуры: Регистратура: (8352) 62-00-25, отделение ФД: 62-04-96
Адрес электронной почты: rkd@med.cap.ru

Copyright © 2009-2017 www.med.cap.ru - Медицинский портал Чувашской Республики.
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается при указании ссылки на ресурс.
Автор концепции: Н.И.Володина
Конструктор сайтов: ООО «Интернет-Сервис»
Координация: ГУЗ «МИАЦ» Минздрава Чувашской Республики
Яндекс.Метрика